27 авг. 2024 г.
Мало кто может начать свой рабочий день без чашечки бодрящего кофе. Это объясняет, почему открытие кофейни — одно из самых популярных бизнес-направлений. Однако, как и у любого дела, здесь есть свои тонкости и нюансы, которые касаются не только бюджета, но и оборудования, которое необходимо закупить. Расскажем, что вам нужно, чтобы открыть кофейню с нуля и получить все необходимое для эффективной работы без лишних затрат.
Кофемашина
Это первый пункт в списке, какое оборудование необходимо для кофейни, так как именно этот аппарат варит эспрессо, на основе которого готовятся такие популярные напитки, как капучино, флэт уайт и латте.
Кофемашины делятся на две группы:
- Автоматические. В таких моделях нужно просто нажать на кнопку, а аппарат сделает все остальное. Этот вариант подходит для заведений, где кофе является только одним из пунктов меню, а не основным напитком.
- Полуавтоматические — вариант, который лучше всего подходит для кофейни. Здесь вкус напитка полностью зависит от бариста, который взвешивает зерна, перемалывает их, взбивает молоко и контролирует процесс приготовления.
При выборе модели нужно обращать внимание на стабильность давления и температуры воды. Важно, чтобы у техники было достаточно производительности для приготовления разных напитков много раз подряд.
Для грамотной организации пространства, можно установить специальный стол для кофемашины.
Кофемолка
Список, какое оборудование для кофейни необходимо в первую очередь, продолжает кофемолка, без которой нельзя сварить по-настоящему вкусный напиток. Если у вас большой поток гостей или большой выбор сортов кофе, лучше подстраховаться и приобрести несколько моделей, чтобы не снижать производительность работы.
При выборе техники, обращайте внимание на диаметр и форму жерновов. От первого зависит скорость помола, чем больше размер, тем быстрее вы получите измельченную массу. Что касается формы, жернова могут быть конические либо плоские. Первые работают быстрее, но масса получается неоднородной, что ухудшает качество напитка. У плоских скорость работы ниже, но качество результата выше.
Капельная кофеварка
Решая, какое оборудование надо для кофейни, нужно исходить из концепции вашего заведения. Именно от этого зависит, нужна вам капельная кофеварка или нет, так как она подходит не для всех напитков.Такая техника вам потребуется, если решите включить в меню фильтр-кофе с выраженным ягодным, фруктовым, ореховым или шоколадным вкусом. Такой напиток не входит в список самых популярных, поэтому вопрос приобретения капельной кофеварки остается на ваше усмотрение.
Система фильтрации воды
Список, какое оборудование нужно для кофейни, будет неполным без водоумягчителя, потому что для приготовления напитка не допускается использование воды из крана. Это объясняется высоким содержанием минералов, которые быстро станут причиной выхода из строя кофемашины. К тому же в водопроводной воде могут присутствовать различные бактерии и вредные примеси, у нее может быть неприятный вкус, который испортит напиток. Поэтому важно позаботиться о системе фильтрации сразу при открытии кофейни.
При выборе обращайте внимание на объем бункера для воды и наличие системы регулировки ее жесткости, материал корпуса и дополнительные функции.
Холодильное оборудование
Вам понадобится холодильный шкаф или камера для хранения молока, шоколада, фруктов, ягод и других заготовок для приготовления ароматного напитка. При выборе исходите из того, какие габариты техники подходят для вашего помещения, объем рабочей камеры и наличие дополнительных функций.
Также стоит приобрести морозильный шкаф, в котором постоянно будет лед и ягодно-фруктовые заморозки.
Витрина
Если вы планируете продавать не только кофе и хотите добавить в меню закуски или десерты, позаботьтесь о хорошей витрине для демонстрации продукции. Важно, чтобы она была с подсветкой — ваши десерты будут выглядеть аппетитнее при теплом естественном свете, поэтому при выборе обращайте внимание не только на наличие подсветки, но и на ее тип.
Также имеет значение, насколько стабильно поддерживается температура с учетом того, что дверь придется открывать много раз в течение рабочего дня. Этот параметр можно проверить по отзывам пользователей, которые уже проверили модель в реальных условиях.
Барная стойка
Она нужна любой кофейне независимо от ее концепции и площади. Она используется для установки всего оборудования, которое вы используете: кофемолки и кофемашины, холодильник, шкафчики для хранения и т.д. Оптимальная высота стойки — 90 см, этого достаточно, чтобы сотрудникам было удобно работать и при этом не создавалось ощущения загромождения пространства.
Кассовая техника
Для ведения документации и бухгалтерии необходимо позаботиться о кассовом аппарате, через который можно не только выдавать чеки, но и вести приемку продуктов. При выборе техники ориентируйтесь на свой бюджет и задачи, для которых планируете ее использовать.
Независимо от того, какое оборудование вам нужно для открытия кофейни, в интернет-магазине «АРТО» вы найдете все, что нужно. Мы предлагаем профессиональную технику от официальных производителей, что гарантирует ее долговечность. Для оформления заказа выберите нужные товары и заполните заявку, мы привезем оборудование в кратчайшие сроки и при необходимости сами его установим.