Каталог
Главная Статьи Список оборудования, необходимого для каждого бара

Список оборудования, необходимого для каждого бара

0 товаров В сравнении close

24 окт. 2024 г.

Грамотно подобранное профессиональное оборудование для бара – залог успешной работы заведения. Рекомендуем к этому вопросу подойти со всей ответственностью. Надеемся, в этом вам поможет наша статья.

Профессиональное оборудование для бара

Что учитывать, выбирая профессиональное оборудование для бара

Будут иметь значение следующие моменты:

Пункт 1

Объем заказов

Желательно хотя бы примерно представлять, какое количество гостей будет приходить в заведение каждый вечер. При большом объеме посетителей нужно иметь достаточный запас посуды, а также приспособлений для приготовления коктейлей. Это также будет поводом задуматься о механизации части работы бармена – возможно делать какие-то операции не руками, а машинами будет гораздо продуктивнее.

Пункт 2

Площадь основных помещений и кухни

Если квадратных метров не так уж много, придется выбирать между разными типами оборудования и их моделями. Предпочтение нужно отдавать самому нужному – того, без чего конкретный бар точно нельзя себе представить.

Пункт 3

Позиции меню

Как правило, бар ориентирован на приготовление и подачу разного рода напитков. Однако многие заведения также предлагают гостям закуски, легкие салаты, десерты. Именно от этого будет зависеть требуемое оборудование и функционал, который у него должен быть.

Какое оборудование нужно для бара – составляем список

Перечислим то, что понадобится в большинстве заведений этого типа, и кратко поясним, для чего применяется каждый тип установок.

Блендеры и миксеры

Профессиональные блендеры и миксеры – это то, что есть практически в каждом баре. С их помощью готовят коктейли с различным наполнением, муссовые и кремовые десерты, соусы.

Блендер имеет рабочую часть с ножами. Он предназначен для измельчения и смешивания. Многие модели отлично справляются даже с твердыми кусочками фруктов и льдом (обычно сюда засыпают кубиковый или крупноколотый). Типы с шумопоглощающими кожухами работают очень тихо, совершенно не мешая отдыху гостей.

Миксер используют для взбивания и смешивания, получения густой однородной массы. С его помощью, например, делают милкшейки. Рабочие части с венчиками делают напитки нежными и воздушными. В зависимости от объема посетителей, устанавливают варианты с одним, двумя или тремя рожками. Желательно выбирать модели со стальными стаканами – они долговечные и износостойкие.

Блендеры и миксеры

Ледогенераторы

Лед добавляют в алкоголь, различные коктейли и даже горячие напитки. Обычно, его нужно достаточно много. Именно поэтому бары всегда устанавливают ледогенераторы. Оборудование может подключаться напрямую к водопроводу и производить до 300 кг в день или использовать жидкость, залитую в резервуар, и выдавать примерно 15-20 кг в сутки.

У нас на сайте представлены аппараты для приготовления различных типов льда:

  • Кубикового.
  • Гранулированного.
  • Пальчикового.
  • Чешуйчатого.

Иногда также есть смысл приобрести специальную мельницу для измельчения – льдодробитель.

Ледогенераторы

Соковыжималки

Еще одна позиция, без которой сложно себе представить полноценный список оборудования для бара. Если в коктейльной карте достаточно позиций, для приготовления которых нужен натуральный сок, без этих машин не обойтись. Проделывать это каждый раз вручную долго и совсем неэффективно. Можно выбрать универсальные профессиональные соковыжималки или модели, которые рассчитаны на работу с цитрусовыми, например. Они бывают механическими, частично или полностью автоматизированными.

В отдельных случаях есть смысл установить сокоохладители. Размещенные на стойке или в зоне непосредственной видимости, они привлекают внимание гостей, вызывают жажду и повышают средний чек.

Небольшие заведения нередко обращают внимание на многофункциональные барные комбайны. Такие машины умеют делать несколько операций: измельчать, выжимать сок, смешивать ингредиенты и даже дробить лед для напитков. В барах с большим потоком клиентов их обычно не ставят – несколько отдельностоящих приспособлений оказываются гораздо производительнее.

Соковыжималки

Машины для приготовления кофе

Еще один пункт, без которого вряд ли получится обойтись. Гости часто заказывают кофе. Желательно максимально автоматизировать процесс его приготовления. Профессиональные кофемашины позволять получать качественный напиток нужного типа. У нас на сайте представлены модели для приготовления эспрессо и капучино в объеме одной или двух чашек за раз. Отдельные из них идеально подходят для заведений формата «кофе с собой». Их выбирают не только для баров, но и для ресторанов, кафе, пекарен. При желании работать с настоящим зерном, стоит также обратить внимание на производительные профессиональные кофемолки.

Машины для приготовления кофе

В список оборудования для бара можно включить и другие позиции. Многие приобретают для заведений шоколадницы, пивные башни, граниторы, фризеры. Мало кто обходится без шейкеров, джиггеров, стрейнеров. Наличие закусок в меню также потребует дополнительных приспособлений, таких как фритюрницы и плиты. Важно, чтобы приобретение было продиктовано потребностями заведения и не стало избыточным. Любая машина должна работать на повышение чека бара и автоматизацию работы.

Для заказа оборудования в компании «АРТО», нужно связаться с нашими менеджерами по телефону или написав на электронную почту, в чат на сайте или WhatsApp.

Наверх