Каталог
Главная Статьи Какое оборудование необходимо для современной кондитерской

Какое оборудование необходимо для современной кондитерской

0 товаров В сравнении close

26 июн. 2024 г.

Кондитерский цех — это популярное направление бизнеса, которое набирает обороты. Вы можете производить как один вид десертов, так и предлагать разные варианты. Один из первых шагов, о которых нужно задуматься перед открытием — это какую технику оборудование закупить. Разберемся, какое оборудование должно быть в кондитерском цеху и как его правильно выбрать.

Какое оборудование необходимо для современной кондитерской

Оборудование для данного сегмента бизнеса делится на 3 большие группы:

Технологическое оборудование

Технологическое

Торговое оборудование

Торговое

Офисное оборудование

Офисное

Какое оборудование необходимо для кондитерской зависит от ассортимента продукции, количества работников, производственной мощности, площади помещения и степени загруженности.

Технологическое оборудование

Технологическое оборудование

В эту категорию входит вся техника, которая используется для приготовления, выпечки и обработки

Для бесперебойного производства необходимо обзавестись:

  1. Мощной вытяжкой, которая обеспечивает чистоту воздуха и необходимый уровень влажности. При работе с мукой и сахарной пудрой в воздухе образуется много пыли, поэтому необходимо выбрать модель, которая обеспечивает хорошее очищение приточного воздушного потока.
  2. Холодильным оборудованием, чтобы хранить ингредиенты и готовую продукцию, в соответствии с нормативными требованиями.
  3. Просеивателем муки, чтобы обеспечить большие объемы производства.
  4. Профессиональным тестомесом, чтобы не пришлось месить тесто вручную. Так вы сэкономите время и силы, и при этом сможете производить много продукции.
  5. Технику для готовки и выпечки: хлебопекарные печи, электроплиты, духовые шкафы.
  6. Профессиональные блендеры и миксеры для смешивания и взбивания продуктов, а также варочный котел, в котором можно варить крем.

Какое еще оборудование нужно для кондитерской, зависит от ассортимента. Также можно приобрести овощерезки, терки, мясорубки и другую технику.

Торговое оборудование

Торговое оборудование

Данная категория оборудования нужна для организации продукции и ее продажи. Сюда относится:

  • Контрольно-кассовая техника, чтобы выдавать покупателям чеки и вести учет.
  • Терминал для проведения безналичной оплаты.
  • Прилавки и витрины — их размеры и количество зависят от площади помещения. Важно, чтобы вы могли разместить всю продукцию таким образом, чтобы посетители могли увидеть весь ассортимент и выбрать то, что им нужно.
  • Весы — для взвешивания продукции перед продажей.

Офисное оборудование

Офисное оборудование

Следующая категория, которую нужно учесть, решая, какое оборудование используется в кондитерском цеху — административная часть. Помимо оборудованной кухни, вам понадобится:

  • Компьютер с программой ведения учета.
  • Принтер, на котором будут распечатываться документы.
  • Канцелярские принадлежности: запас бумаги, ручки, карандаши, калькулятор и т.д.

Выбирая оборудования для кондитерской, нужно исходить из объемов производства, ассортимента и собственных финансов. В компании «АРТО» вы можете закупить все необходимое для открытия бизнеса по выгодным ценам. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому предлагаем только качественную продукцию, которая прошла сертификацию. После покупки мы продолжаем сопровождение наших клиентов, обеспечивая сервисное обслуживание и ремонт всего оборудования.

Наверх