26 июн. 2024 г.
Кондитерский цех — это популярное направление бизнеса, которое набирает обороты. Вы можете производить как один вид десертов, так и предлагать разные варианты. Один из первых шагов, о которых нужно задуматься перед открытием — это какую технику оборудование закупить. Разберемся, какое оборудование должно быть в кондитерском цеху и как его правильно выбрать.
Оборудование для данного сегмента бизнеса делится на 3 большие группы:
Технологическое
Торговое
Офисное
Какое оборудование необходимо для кондитерской зависит от ассортимента продукции, количества работников, производственной мощности, площади помещения и степени загруженности.
Технологическое оборудование
В эту категорию входит вся техника, которая используется для приготовления, выпечки и обработки.
Для бесперебойного производства необходимо обзавестись:
- Мощной вытяжкой, которая обеспечивает чистоту воздуха и необходимый уровень влажности. При работе с мукой и сахарной пудрой в воздухе образуется много пыли, поэтому необходимо выбрать модель, которая обеспечивает хорошее очищение приточного воздушного потока.
- Холодильным оборудованием, чтобы хранить ингредиенты и готовую продукцию, в соответствии с нормативными требованиями.
- Просеивателем муки, чтобы обеспечить большие объемы производства.
- Профессиональным тестомесом, чтобы не пришлось месить тесто вручную. Так вы сэкономите время и силы, и при этом сможете производить много продукции.
- Технику для готовки и выпечки: хлебопекарные печи, электроплиты, духовые шкафы.
- Профессиональные блендеры и миксеры для смешивания и взбивания продуктов, а также варочный котел, в котором можно варить крем.
Какое еще оборудование нужно для кондитерской, зависит от ассортимента. Также можно приобрести овощерезки, терки, мясорубки и другую технику.
Торговое оборудование
Данная категория оборудования нужна для организации продукции и ее продажи. Сюда относится:
- Контрольно-кассовая техника, чтобы выдавать покупателям чеки и вести учет.
- Терминал для проведения безналичной оплаты.
- Прилавки и витрины — их размеры и количество зависят от площади помещения. Важно, чтобы вы могли разместить всю продукцию таким образом, чтобы посетители могли увидеть весь ассортимент и выбрать то, что им нужно.
- Весы — для взвешивания продукции перед продажей.
Офисное оборудование
Следующая категория, которую нужно учесть, решая, какое оборудование используется в кондитерском цеху — административная часть. Помимо оборудованной кухни, вам понадобится:
- Компьютер с программой ведения учета.
- Принтер, на котором будут распечатываться документы.
- Канцелярские принадлежности: запас бумаги, ручки, карандаши, калькулятор и т.д.
Выбирая оборудования для кондитерской, нужно исходить из объемов производства, ассортимента и собственных финансов. В компании «АРТО» вы можете закупить все необходимое для открытия бизнеса по выгодным ценам. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому предлагаем только качественную продукцию, которая прошла сертификацию. После покупки мы продолжаем сопровождение наших клиентов, обеспечивая сервисное обслуживание и ремонт всего оборудования.