Сравнение товаров

добавьте товар

График работы:

С 9:00 до 18:00

С 9:00 до 13:00

Выходной

Телефон:

+996 (312) 90-31-50

Факс:

+996 (312) 90-31-66

Мобильный:

+996 (770) 887-887

Ваши пожелания - наши возможности <br> На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Ваши пожелания - наши возможности
На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Профессиональный сервис и обслуживание

Профессиональный сервис и обслуживание

Домашние и промышленные тестомесы

Для того, чтобы подготавливать тесто к запеканию неообходимо его предварительно замесить. Для этого используется специальное оборудование - тестомесы. Принцип их работы достаточно прост - после загрузки в специальную емкость полуфабриката месильный орган начинает вращаться вокруг своей оси, параллельно перемещаясь по кругу таким образом, чтобы все тесто превратилось в однородную массу. Изготавливаются они преимущественно из нержавеющей стали.

Месильный орган (в зависимости от вида тестомеса) может находиться в горизонтальном или вертикальном положении. В первом случае подобное его расположение позволяет замешивать крутое тесто, которое используется в пельменных цехах или кондитерской промышленности. На этом различия между тестомесами не заканчиваются. В зависимости от интенсивности воздействия рабочих элементов различаются тихоходные, интенсивные и модели с усиленной обработкой.

Тестомесы и область их применения

В зависимости от того, какую продукцию вы собираетесь произодить, рекомендуется применять различные модели тестомесов. Почему это так важно? Дело в том, что, например, для макарон или пельменей необходимо крутое тесто, для печения - легкое взбитое, а для хлеба - дрожжевое. Для того, чтобы качественно замесить полуфабрикат различной консистенции необходимы месильные органы различной формы.

  • Z-образные - как можно догадаться из названия, лопасти в данном аппарате напоминает букву Z. Опускаясь в рабочую емкость, закрепленные на двух валах месильные элементы начинают двигаться навстречу друг другу, что способствует качественному замесу крутого теста.
  • Спиральные - в данной конструкции лопасти уже напоминают букву S. Месильный элемент в тестомесах данного типа установлен непосредственно внутри рабочей емкости и осуществляет обработку полуфабриката за счет вращения вокруг своей оси. Применяется для замеса дрожжевого, слоеного или пресного теста.
  • Вилочные - в аппаратах данного типа лопасти похожи на вилки и при их использовании имитируется процесс ручного замеса. За счет своей конструкции могут быть использованы не только для теста, но и для обработки фарша, картофельного пюре и других продуктов питания.
  • Планетарные - имеют более широкий, по сравнению с остальными моделями, спектр применения. С помощью данного тестомеса можно изготавливать не только тесто, но и кондитерскую массу. Как можно догадаться из названия, вращение лопастей в этом аппарате осуществляется сразу вокруг своей оси и вокруг оси дежи.
  • Двуручные - модификация тестомеса, оборудованная двумя моторами. Благодаря этому тесто в процессе замешивания лучше насыщается кислородом и не перегревается.

Выгрузка теста

Существует два способа, которыми полуфабрикат загружается в тестомесы.

  • Порционный - в данном случае аппарат имеет специально закрепленную или подкатную емкость, которая до определенного уровня заполняется тестом, которое после обработки можно использовать для приготовления продукции.
  • Непрерывный - используется на конвейерном производстве. Замес производится непрерывно на всех участках, а готовое тесто выходит из термостата непрерывным потоком и движется далее по конвейеру. Подходит для крупного производства.

ТестомесУстройства для замешивания теста