Низкотемпературная печь – прекрасное и нужное оборудование, если ваш ресторан или кафе постоянно занимается приготовлением мясных блюд или их копчением. По сравнению с остальными типами низкотемпературная печь идеально создана для таких целей. Ее конструкция обеспечивает максимально равномерное распределение тепла по всей камере. Это способствует тому, что влага из мяса не уходит так быстро, продукт остается сочным, вкусным и содержит в себе множество витаминов и полезных веществ.
Существует подтип низкотемпературных печей, идеально предназначенных для копчения. Если вы владеете рестораном, где регулярно подаются ребрышки, грудинка и другие продукты из мяса – это оборудование для вас. Такая печь способна прокоптить:
- свинину,
- баранину,
- говядину,
- мясо птицы,
- рыбу,
- сыр.
В ней ваши повара смогут быстро приготовить сочные и самые аппетитные блюда, которые обязательно привлекут к вам еще больше клиентов.
Преимущества низкотемпературной печи
Конструкция печи позволяет работать с самыми деликатными блюдами, производить их копчение и приготовление.
Термостойкий материал на двери и всем корпусе печи исключает сильный нагрев ее внешних поверхностей или каких-либо возможных потерь тепла.
По всему периметру духовки расположены нагревательные элементы. Таким образом, тепло равномерно распределено по всему пространству, не допуская возникновения конвекции.
В такой печи процесс копчения не только быстр, но и удобен для персонала. Можно запрограммировать процесс, который будет автоматически продолжаться весьма долгое время. Можно настроить оборудование не только на копчение или приготовление, но и на хранение приготовленного и сохранение его вкуса и тепла. Кроме того, работать с такой печью комфортно. Все противни и решетки легко снимаются и моются как вручную, так и в посудомоечной машине. Также в таких печах существуют поддоны, куда стекает весь лишний жир, не пачкая саму камеру.
Для тщательного контроля процесса все оборудование снабжено термометрами и приборами, позволяющими соблюдать самые строгие условия приготовления.
Напоследок хочется отметить универсальность низкотемпературных печей копчения – в них можно использовать любой тип опилок, даже самые экзотические и необычные.