Кулинария всегда была одной из основных культурных ценностей каждого народа, именно по национальным блюдам мы узнаем, какая это страна, каков ее колорит и что предпочитает житель это страны. В то же время кулинария - это не только вкусно и красиво, но еще и довольно прибыльно, ведь кафе и рестораны в нужном месте и с правильной кухней всегда будут приносить доход своим хозяевам.
На одном из этапов строительства собственного ресторана или кафе вы столкнетесь с проблемой вентиляции, ведь проветривание помещений, где постоянно идет процесс термической обработки, просто необходимо. Вентиляционные зонты могут помочь решить эту проблему.
Особенности вентиляционных зонтов
- Такие зонты изготавливаются из нержавеющей стали, состоят из самого стального корпуса и фильтров.
- Фильтры съемные, их можно с легкостью вытащить, заменить или вымыть.
- Также зонты оборудуются сливными каналами, в которые во время работы системы стекает масло. Это защищает зонт и продлевает его срок службы.
- Для того, чтобы масло было легче смыть, перед установкой стаканов лучшим решением будет наполнение их моющим средством, растворенным в воде. Стакан нужно сливать и мыть примерно один раз в неделю.
Вентиляционный зонт можно крепить к стене (в таком случае и все оборудование закрепляется на этой же стене, и его не видно со стороны. Если же зонт имеет большой вес, то его дополнительно закрепляют и на потолке), или же устанавливать посередине комнаты, расположив два зонта задними стенками друг к другу. Второй вариант более подходит для крупных ресторанов, где работает много поваров. Также необходимо помнить, что ширина зонта зависит от ширины плиты, над которой он устанавливается, а именно зонт должен быть шире на 100 миллиметров.
Качественные зонты обеспечат отличную вентиляцию кухонных помещений на долгие годы.