Холодильные витрины являются необходимым атрибутом любой торговли. Такой прилавок не просто хранит товары при определенном температурном режиме, но и дает возможность увидеть потенциальному покупателю то, за что он собирается заплатить. Количество универсальных полок в них позволяет выставлять самую разную гастрономию: пирожные, торты, выпечку, снеки, салаты, закуски, сандвичи и полноценные обеды. Представленные наглядно, готовые блюда пользуются куда большим спросом, чем те, что представлены информативно, в формате бумажного в меню. А купить их вы можете в данном разделе каталога интернет-магазина «АРТО», с доставкой в Бишкеке.
Такое оборудование хорошо подойдет для:
Промышленных целей.
Ресторанов.
Кафе.
Баров.
Столовых.
Супермаркетов.
Виды и функционал витрин
Подбирая современное холодильное оборудование для своего бизнеса, в первую очередь необходимо отталкиваться от габаритов самого места и его конкретной концепции. Так, вертикальные варианты с круговым остеклением и подсветкой, гораздо больше подходят маленьким ресторанам и кафе, поскольку так посетители смогут тщательнее и ближе рассмотреть десерты дня, которые чаще всего выбирают спонтанно и визуально. Если же в вашем заведении широкая кулинария, оптимальнее разместить продукцию в горизонтальной модели, в разных зонах помещения.
Дополнительно, на любых предприятиях общепита можно применять универсальные настольные витрины и стеклянные «башни» для выпечки и небольших кондитерских изделий. Для мест, ориентированных на продажу последних, важно еще и посмотреть на оформление корпуса самих витрин, то, как освещен представленный товар. Опционально всегда легко увеличить и объем вашей выкладки, за счет еще одних полок, сделать статическую или динамическую систему охлаждения.
Основные характеристики, на которые следует обращать внимание:
Режим температур.
Охлаждение.
Габариты.
Форма стекла и дизайн.
Наличие боковых стенок и рамок.
Внутренняя подсветка
Холодильная кондитерская витрина должна не только привлекать внимание покупателей и выглядеть красиво, но также выгодно представлять ваш товар. Он обязан быть хорошо виден и освещен со всех сторон. Подобная подсветка всегда монтируется сверху, в некоторых изделиях предусмотрено подсвечивание каждой отдельной полки. Зачастую используются энергосберегающие лампы, которые не только сэкономят потребление электроэнергии в заведении, но и не нагреют товар изнутри. В основном ставятся современные люминесцентные лампочки или диодные LED, к примеру, на профессиональных моделях марки «Carboma».
Экономия с помощью витрины
Как мы знаем, на обычных столах и полках любые блюда и десерты моментально теряют свой презентабельный вид, температуру и первоначальную свежесть, к тому же — могут легко испортиться. Все это приводит к недовольству потенциального покупателя, а еще хуже — списанию продукции и потере прибыли. Эксплуатация же современной витрины не требует больших затрат и времени. Главное содержать оборудование в оптимальных условиях (температура до 25 градусов, влажность 60%), осматривать основные агрегаты и компоненты, соблюдать правила размещения и не перекрывать ровную циркуляцию воздуха. Подобное бережное отношение и своевременный ремонт холодильников даст вам возможность не только продлить срок службы оснащения, но и сэкономить потребляемую заведением электроэнергию в целом.