При оформлении кухонь пиццерий, некоторых современных ресторанов, кафе и предприятий общественного питания не обойтись без специфического оборудования. Купить печи для пиццы в разных модификациях можно в нашем интернет-магазине «Арто». Мы предлагаем заказать изделия проверенных компаний и брендов. Осуществляем доставку агрегатов в Бишкеке, их последующую установку.
Основные особенности техники
Пицца-печи могут различаться конструкцией, оформлением, но обладают несколькими сходными характеристиками:
- Применяются в пиццериях, кафе, ресторанах, столовых.
- Максимальная температура нагрева не превышает 450°С.
- Выпускаются в нескольких габаритах для приготовления маленьких, средних и больших изделий.
Классификация печей для пиццы
Подобное профессионально оборудование разделяется по двум параметрам:
По типу питания:
Электрические
Наиболее распространенные, соответствуют всем стандартам безопасности. Устанавливаются в любых помещениях, в том числе. Офисах и торговых центрах. При работе поддерживают постоянную температуру. Есть модели с несколькими ярусами, где может одновременно готовиться до 8 пицц.
Газовые
Энергосберегающая техника, но обладает более низкими характеристиками. Температурный режим не превышает 420°С. Одновременно можно разместить до 6 изделий. Горелка располагается под специальной каменной поверхностью.
Дровяные или помпейские
Классический вариант, распространенный в Италии. Приготовление пищи осуществляется на подложке из камня. Толщиной до 12 см. Готовка занимает не более 3 минут.
По принципу функционирования:
- Конвейерные. Подходят для сетей общественного питания с большим потоком посетителей. Заготовка в таких моделях загружается в специальный контейнер, из которого поступает в печь, выходит из другой стороны. Одна пицца готовится примерно 7-8 минут. В камере поддерживается постоянная температура в районе 350°С.
- Подовые. Аналог дровяной печи, где в качестве топлива используется газ или электричество. Повар может наблюдать за процессом приготовления, вносить новые ингредиенты в ходе готовки. Имеют компактные, небольшие размеры, что актуально для кухонь, где важен каждый сантиметр.
Как выбрать профессиональное оборудование?
Перед тем как купить промышленную технику для своего заведения стоит определиться с несколькими нюансами:
- Проходимость. От этого зависит количество печей, число уровней в них.
- Вид продукции. Американские разновидности пиццы пекутся при низких температурах, Итальянские – при высоких.
- Концепция предприятия. Для небольшого кафе будет уместно оборудование, установленное в зале. Для тратторий же выгодны более крупные модели, которые желательно убрать в отдельное помещение.
Если у вас возникают трудности с выбором подходящей печи для пиццы – обращайтесь к нашим менеджерам. Телефоны указаны в разделе Контакты.