Пароконвектоматы – это уникальные профессиональные машины, без них невозможно представить современные предприятия питания. Множество функций, которые способен выполнить такой аппарат, позволяют использовать его в качестве жарочной поверхности, гриля, фритюрницы, духового шкафа, плиты. Одной из ведущих фирм подобного кухонного оборудования является компания Unox. Продукцию бренда Вы можете найти и заказать в нашем интернет-магазине в Бишкеке.
Приготовление пищи в пароконвектоматах существенно отличается от работы на прочей тепловой технике:
- Режим программирования избавляет от необходимости контроля над процессом.
- Допускается одновременная готовка различных продуктов, исключающее смешивание их запахов.
- Сочетание определенной влажности с заданной температурой существенно ускоряет время приготовления блюд и снижает потерю веса.
- Сведение к минимуму необходимость использования жиров.
Особенности конструкции пароконвектоматов
Модели отличаются способом парообразования:
- Бойлерные агрегаты оснащены встроенным парогенератором;
- В инжекторном оборудовании пар образуется за счет вспрыскивания воды непосредственно на турбину.
Также у них может быть различный тип управления:
Электромеханические – наиболее просты в обращении. Оснащены индикатором для контроля за приготовлением еды и управляющей панелью для установки требуемых значений.
Электронные – позволяет задавать параметры, сохранять их в памяти и выставлять нужные режимы.
Сенсорные – данный вид предлагает большие возможности выбора программ готовки разнообразных блюд. Самый удобный в управлении.
Пароконвектоматы разделяются также по типу питания: газовые или электрические.
Для производств различной мощности выпускаются агрегаты, отличающиеся количеством емкостей.
Дополнительная комплектация пароконвектоматов
- Температурный щуп призван контролировать температуру продукта в ходе готовки.
- Реверсивный вентилятор с функцией переключения скоростей и вращения в различных направлениях равномерно распределяет горячий воздух в рабочей зоне, что необходимо для приготовления блюд, расположенных в разных камерах.
- Технология уменьшения мощности пароконвектомата направлена на экономию электроэнергии в случае неполной загрузки.
- Регулировочные ножки позволяют придать агрегату максимально точное горизонтальное положение.
Чтобы купить специальное или профессиональное оборудование для предприятий общественного питания связывайтесь, или узнать об особенностях моделей – связывайтесь с нашими менеджерами. Телефоны указаны в разделе Контакты.