Нейтральное оборудование для кухни - это целый ряд всевозможный аппаратов, устройств и конструкций, обеспечивающих долговечность и безопасность при работе с продуктами питания. Его особенности заключаются в чрезвычайной устойчивости к агрессивным средам, а так же невозможности привнесения в продукты и блюда посторонних запахов, цвета или привкуса.
Материалом для кухонного нейтрального оборудования обычно служит нержавеющая сталь. Ее преимущества перед прочими другими материалами очевидны:
- высокие антикоррозийные свойства;
- механическая, термическая и химическая устойчивость;
- гигиеничность;
- легкость в уходе.
Виды нейтрального оборудования
Кухонное нейтральное оборудование, кроме устойчивости и нейтральности всегда должно обладать функциональностью, удобством и практичностью.
- Металлические столы для пищевого производства имеют разборную конструкцию, регулируемую высоту столешницы, различные габариты. Как правило, они предназначаются для установки необходимого оборудования, осуществления технологических процессов приготовления блюд и их сервировки.
Конструктивно столы могут быть угловыми, пристенными и островными. Классический вариант данного изделия – с гладкой, ровной столешницей из нержавеющей стали. При необходимости рабочие столы могут иметь специализированную конструкцию, предусматривающую: отверстие для отходов, мойку, бортики, встроенную полку или ящики для хранения инвентаря. - Моечные ванны могут иметь несколько емкостей, а также быть совмещены с рабочим столом. Нейтральное оборудование данного типа имеет отверстие для выпуска воды и для установки смесителя. Подобные конструкции выпускаются в пристенном варианте. Производственные ванны подразделяются на котломоечные, предназначенные для мытья инвентаря и посуды, и рукомойники, оснащенные ножной педалью, подающей воду.
- Кухонные стеллажи, шкафы и полки используются для хранения инвентаря, посуды и продуктов. Представляют собой сборно-разборную конструкцию, оснащенную различным количеством полок.
- Тележки необходимы для перемещения использованной посуды, а также готовых блюд.
- Вентиляционные зонты поддерживают комфортный микроклимат в технологической зоне. Монтаж осуществляется непосредственно над тепловым оборудованием.
Различные категории изделий нейтрального кухонного оборудования, грамотно скомпонованные, способны создать идеальные условия труда:
Обеспечить максимальное удобство для персонала во время работы.
Облегчить и ускорить ряд технологических процессов.
Сэкономить место в рабочей зоне.
Организация и оснащение технологической зоны в заведениях общественного питания требует не меньше внимания, чем залы для посетителей. Чтобы приобрести любое необходимое нейтральное оборудование, Вам достаточно набрать наш номер.
Звоните - мы Вас ждем!