Мясорубки — это универсальные современные устройства для ускоренного измельчения продуктов до состояния однородного фарша. Если вам не нравится покупать готовые полуфабрикаты оптом или же вас не устраивает магазинное качество, проще всего будет обзавестись своим оснащением. Такой механизм помогает заготавливать свежую начинку из любого типа мяса и даже овощей. Также, оно поможет значительно расширить перечень кулинарных рецептов для вашего бизнеса.
В каталоге online-магазина «АРТО» вы сможете заказать оптимально подходящую вам модель подобной мясорубки. Комментарии и отзывы пользователей помогут сориентироваться в различных предложениях. Помимо этого нами представлен полный спектр профессионального механического, нейтрального, холодильного и теплового инвентаря для заводов, столовых, ресторанов, кафе и баров.
Виды современных мясорубок
- Ручные — более доступные по расценкам модели, требующие ощутимых временных и трудозатрат, но зато — очень долговечные. Выделяются повышенной безопасностью, так как имеют дополнительную конструктивную защиту от возможных производственных травм;
- Электрические — на них получается как классический фарш, сосиски, так и порезанные, растертые фрукты и овощи, свежий сок, макароны, тесто, томатную пасту. Оснащены мощными универсальными насадками, значительно расширяющими их технические возможности.
Технологичность устройства
Передовая мясорубка способна производить до 1-4 кг мяса в минуту. При этом, нынешние модели имеют и «умную» встроенную систему. Она срабатывает при перегреве прибора, застревании кости в корпусе или прокручивании чересчур прочной жилы. А для того, чтобы мгновенно предотвратить заедание мяса в горле такого устройства, к каждому из комплектов прилагается удобный погружающий толкатель. Выбирая оснащение для своего бизнеса, советуем учитывать такие характеристики, как:
Качество и вид.
Мощность.
Производительность.
Материалы изготовления лезвий и приборов.
Общая степень шума во время работы.
Количество насадок для разных задач.
Некоторые из более продвинутых устройств оборудованы крупным информационным дисплеем, отражающим режим, точную температуру двигателя и длительность процессов. Для защиты же мотора от перегрева, изделия оснащены теплоэлементом или авто-прерывателем цепи.
Принцип работы электромеханического приспособления
Мясо или любой другой продукт моментально попадает на шнековый конвейер через мясоприемник, при помощи которого далее прижимается к решетке, а после нарезается мелкими частями ножом, скользящим по поверхности корпуса. Шнек – спираль массивного типа, в некоторой степени являющаяся тесаком. На нее же крепится дополнительное лезвие. В ходе работы устройства конвейер, плавно вращаясь, осуществляет беспрерывную подачу материала, создает необходимое давление и подталкивает продукцию внутрь. Таким образом, само измельчение происходит непрерывно.
Оборудование безукоризненно справляется с обработкой жирного, жилистого и жесткого волокна всего за несколько минут. Помимо этого, выдерживает длительную нагрузку в течение целого дня работы. Хорошо подходят для изготовления: классических котлет, колбас, тефтель, зраз и сосисок. Использовать их можно не только на кухне частного заведения, но и в промышленной сфере.