Морозильные шкафы – это один из видов современного оборудования для общепита, который применяется при оформлении ресторанов, кафе, магазинов. Они предназначены для быстрой заморозки и хранения продуктов, готовых блюд и полуфабрикатов. Современные устройства отличаются равномерным распределением холода, легкостью настройки и длительными периодом службы. В каталоге компании «АРТО» представлен большой выбор агрегатов от известных производителей. Мы предлагаем своим клиентам наиболее удачные, успевшие зарекомендовать себя, решения. По вопросам закупки обращайтесь к нашим менеджерам. Телефоны представлены в разделе Контакты.
Особенности конструкции морозильных шкафов
Классификация по области применения
Для длительного хранения – имеет глухие двери, оснащен несколькими полками для хранения продуктов. Рабочая температура доходит до -25°С.
Со стеклянной дверкой – устанавливаются в торговых или ресторанных залах. Нужны для грамотного представления продуктов, пищи.
Крупногабаритные – используются в ресторанах и кафе. Отличаются большим объемом рабочего пространства и разнообразными местами хранения.
Дополнительные возможности
Морозильные и холодильные шкафы из нашего каталога представляют собой металлические конструкции с одной или двумя дверками. Система открывания створок зависит от дизайна и предназначения модели. У подавляющего числа современных агрегатов створки распахиваются наружу. По их периметру располагаются толстые уплотнители, исключающие возможность утечки холода.
Внутреннее наполнение зависит от функций, которые предстоит выполнять холодильному оборудованию. Большинство шкафов и профессиональных холодильных горок комплектуются решетчатыми или стеклянными полками, вместительными ящиками, крюками для мяса и иными элементами.
Есть и ряд дополнительных функций:
- Современная морозильная техника оснащается известной системой «NoFrost», предупреждающей возникновение инея.
- Подогрев дверок исключает его образование на уплотнителе.
- Многие модели поддерживают возможность размораживания при помощи встроенных ТЭНов.
- Разнообразные клапаны помогают регулировать работу устройства и обеспечивать равномерное распределение хладагента по конструкции.
Как выбрать морозильный шкаф для ресторана?
При выборе промышленной техники ориентируются на несколько факторов:
Тип морозильника.
Рабочий агрегат может располагаться внизу или вверху корпуса.
Комплектация.
Наличие ящиков, полок, направляющих, гастроемкостей.
Форма.
Ширина, высота, вместительность, место установки – напольный или настольный.
Двери.
Могут быть одинарными, двойными, раздвижными и распашными, с остеклением или без.
Камеры охлаждения.
Бывают два вида морозильных шкафов – одно- и двухкамерные.