Гранулированный лед представляет собой крупные градинки, размер которых может варьироваться от 5 до 20 мм. Этот тип имеет идеальную температуру чуть ниже 0 градусов при влажности 20-25%. Отличается от других видов мягкостью, его даже можно жевать, поэтому он так любим посетителями кафе и ресторанов. Для самих рестораторов данный вариант также является выгодным, поскольку отлично охлаждает напитки, легко растворяясь и выделяя больше жидкости, чем кубиковый лед, но при этом, сохраняет вкус и цвет пищи.
Преимущества льда в гранулах
- Быстрый морозильный эффект и интенсивное охлаждение продукта.
- Хорошо смешивается с пищей, плотно обволакивая ее.
- Отсутствие острых краев.
- Не смерзается.
- Легко хранится.
Сфера применения
- На мясоперерабатывающих предприятиях при производстве колбас, чтобы предотвратить нагрев фарша.
- В компаниях по добыче и переработке морепродуктов для их охлаждения с минуты отлова и до поступления в продажу.
- Для оформления салат-баров и витрин со свежей рыбой.
- На хлебопекарных предприятиях для остужения теста.
- В фармацевтической и химической промышленности для понижения температуры процессов.
- В сельском хозяйстве для охлаждения овощей и фруктов.
- В строительстве при производстве бетона.
- Для смешанных коктейлей, смузи, газированных напитков.
Купить ледогенераторы гранулированного льда в Бишкеке
В отличие от машин, изготавливающих формовой лед, аппараты для производства гранулированного имеют более мощные компрессоры и высокую производительность. Льдинки получаются путем постоянного послойного намораживания воды. Намерзший лед соскребается шнеком, после чего прессуется, дозамораживается, дробится в виде гранул и отправляется в термоизолированный бункер для хранения.
В нашей компании вы можете приобрести современные ледогенераторы гранулированного льда в Бишкеке по выгодной цене. Все они предназначены для промышленного и профессионального использования.