Холодильные столы представляют из себя универсальную конструкцию, совмещающую в себе функции холодильного шкафа и полноценного рабочего места повара или продавца. Установка такого оборудования позволяет сэкономить площадь и оптимизировать работу персонала.
Сфера применения холодильных столов
Кухни предприятий общественного питания.
Производственные цеха супер и гипермаркетов.
Торговые залы магазинов (за прилавком в зоне работы работы продавца).
Пищевые производства.
Обращаем Ваше внимание, что холодильные столы, как и современные салат-бары, предназначены для эксплуатации в закрытых помещениях.
Конструктивные особенности
Внутри стола находится охлаждаемая камера, а со стороны обслуживающего персонала - ящики или дверцы для доступа к ней. В камере удобно хранить оперативный запас охлажденных продуктов, которые используются во время рабочей смены. Это могут быть:
- мясные или рыбные полуфабрикаты;
- заготовки для салатов;
- молочная продукция;
- охлажденные напитки.
Столешница позволяет выполнять различные технологические операции по подготовке и обработке продуктов, размещать вспомогательное оборудование. Все элементы холодильных столов, контактирующие с пищей, изготовлены из нержавеющей стали. Вся конструкция продумана так, чтобы можно было легко проводить полную санитарную обработку. Все столы выполнены таким образом, чтобы их можно было объединять в общие линии с другим профессиональным холодильным оборудованием, например, морозильными бонетами и ларями.
Функциональные возможности холодильных столов
Поддерживаемые температурные режимы в диапазоне от -2 до +10 градусов Цельсия.
Эргономичная форма и отсутствие выступающих за пределы столешницы элементов.
Отличная термоизоляция и надежная герметизация за счет цельнозаливного корпуса и эластичного уплотнителя дверей с магнитной вставкой.
Профессиональная холодильная система с озонобезопасным хладагентом.
Удобный доступ для обслуживания - передняя откидная крышка и система салазок.
Регулируемые ножки и эргономичные ручки.