Для замешивания теста в больших масштабах используется специальное профессиональное оборудование - тестомесы. Купить подобную технику в Бишкеке можно в нашей компании «АРТО». Мы предлагаем устройства от ведущих производителей со всего мира. Подобная техника отличается износостойкостью, функциональностью и эффективностью. Чтобы заказать приборы, достаточно заполнить заявку на сайте и с вами свяжутся менеджеры. У них же вы можете уточнить необходимую информацию.
Особенности функционирования
Принцип их работы достаточно прост - после загрузки в специальную емкость полуфабриката месильный орган начинает вращаться вокруг своей оси, параллельно перемещаясь по кругу таким образом, чтобы все тесто превратилось в однородную массу. Изготавливаются они преимущественно из нержавеющей стали.
Месильный орган (в зависимости от вида тестомеса) может находиться в горизонтальном или вертикальном положении. В первом случае подобное его расположение позволяет замешивать крутое тесто, которое используется в пельменных цехах или кондитерской промышленности. На этом различия между тестомесами не заканчиваются. В зависимости от интенсивности воздействия рабочих элементов различаются тихоходные, интенсивные и модели с усиленной обработкой.
Тестомесы и область их применения
В зависимости от того, какую продукцию вы собираетесь производить, рекомендуется применять различные модели тестомесов. Почему это так важно? Дело в том, что, например, для макарон или пельменей необходимо крутое тесто, для печения - легкое взбитое, а для хлеба - дрожжевое. Для того, чтобы качественно замесить полуфабрикат различной консистенции необходимы месильные органы различной формы.
- Z-образные - как можно догадаться из названия, лопасти в данном аппарате напоминает букву Z. Опускаясь в рабочую емкость, закрепленные на двух валах месильные элементы начинают двигаться навстречу друг другу, что способствует качественному замесу крутого теста.
- Спиральные - в данной конструкции лопасти уже напоминают букву S. Месильный элемент в тестомесах данного типа установлен непосредственно внутри рабочей емкости и осуществляет обработку полуфабриката за счет вращения вокруг своей оси. Применяется для замеса дрожжевого, слоеного или пресного теста.
- Вилочные - в аппаратах данного типа лопасти похожи на вилки и при их использовании имитируется процесс ручного замеса. За счет своей конструкции могут быть использованы не только для теста, но и для обработки фарша, картофельного пюре и других продуктов питания.
- Планетарные - имеют более широкий, по сравнению с остальными моделями, спектр применения. С помощью данного тестомеса можно изготавливать не только тесто, но и кондитерскую массу. Как можно догадаться из названия, вращение лопастей в этом аппарате осуществляется сразу вокруг своей оси и вокруг оси дежи.
- Двуручные - модификация тестомеса, оборудованная двумя моторами. Благодаря этому тесто в процессе замешивания лучше насыщается кислородом и не перегревается.
Выгрузка теста из прибора
Существует два способа, которыми полуфабрикат загружается в тестомесы.
Порционный
- в данном случае аппарат имеет специально закрепленную или подкатную емкость, которая до определенного уровня заполняется тестом, которое после обработки можно использовать для приготовления продукции.
Непрерывный
- используется на конвейерном производстве. Замес производится непрерывно на всех участках, а готовое тесто выходит из термостата непрерывным потоком и движется далее по конвейеру. Подходит для крупного производства.
Также у нас можно купить хлебопекарные печи, холодильные камеры и иное оборудование для сетей общественного питания. Мы занимаемся доставкой и установкой техники любой сложности.