График работы:

С 9:00 до 18:00

С 9:00 до 13:00

Выходной

Телефон:

+996 (312) 90-31-50

Факс:

+996 (312) 90-31-66

Мобильный:

+996 (770) 887-887

Ваши пожелания - наши возможности <br> На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Ваши пожелания - наши возможности
На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Профессиональный сервис и обслуживание

Профессиональный сервис и обслуживание

Главная Статьи Рекомендации по открытию пекарни

Рекомендации по открытию пекарни

Популярность хлебопекарен объясняется применением современных технологий производства и качеством продукции. Компании такого типа тесно сотрудничают с магазинами, предлагающими свежий хлеб. Такой бизнес привлекает многих инвесторов, потому как спрос на хлеб никогда не уменьшится.

Организовывая производство, не стоит забывать о согласовании его с МЧС и СЭС. Если же не обратится в службы для утверждения, в будущем это может повлечь серьезные последствия вплоть до закрытия производства.

Важной частью открытия своей хлебопекарни является проект. В нем просчитываются расположение коммуникаций, оборудования, мощностей, необходимых для производства и прочее. Для его создания лучше всего обратится в специализированную компанию, способную помочь наладить производство.

Выпечка хлеба в пекарне

Этапы проектирования пекарни

  1. Разработка эскизного проекта. Опытные специалисты должны провести анализ плюсов и минусов помещения, необходимые замеры и варианты расположения оборудования, беря во внимание производительность и планируемый ассортимент.
  2. Подготовка чертежей с примерным расположением аппаратуры и местами подвода воды, электроэнергии и вентиляции. На этом этапе уточняются все детали и вносятся изменения.
  3. Согласование полученного документа в МЧС и СЭС с участием специалистов-проектировщиков с нанятой компании, вносятся поправки.
  4. Материальное воплощение проекта.

Хлебопекарное производство может быть разделено на несколько мини-пекарен в разных зданиях. Они, как правило, достаточно обширны, имеют широкий ассортимент производимых товаров и снабжают несколько точек сбыта. Разнообразить ассортимент можно за счет традиционного и обсыпанного хлеба, продукции с нестандартным весом, нарезанного и упаковано в отдельные пакеты.

Пекарня, оборудованная в отдельностоящем помещении, предполагает большую степень свободы производства. Расстановка оборудования может быть произвольной, удобной для рабочего процесса. Проектировщики не ограничены в способах подведения основных коммуникаций. К ограничениям такого производства можно отнести большое внимание к прокладке вентиляции.

Свежий хлеб

Пекарня «за стеклом» достаточно оригинальное торговое решение. Весь происходящий процесс могут наблюдать покупатели и потенциальные клиенты. Зона производства отделяется от наблюдателей стеклом или стеллажами. Такие заведения, как показала статистика, наиболее привлекательны для людей.

Кондитерскую можно отнести к отдельному виду производства или его подразделению. Для ее организации потребуется дополнительное оборудование для ресторанов и сырье.