График работы:

С 9:00 до 18:00

С 9:00 до 13:00

Выходной

Телефон:

+996 (312) 90-31-50

Факс:

+996 (312) 90-31-66

Мобильный:

+996 (770) 887-887

Ваши пожелания - наши возможности <br> На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Ваши пожелания - наши возможности
На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Профессиональный сервис и обслуживание

Профессиональный сервис и обслуживание

Главная Статьи Выбор профессионального оборудования для фирменной прачечной

Выбор профессионального оборудования для фирменной прачечной

Создание прачечной при собственном предприятии или как самостоятельное направление в сфере услуг, в любом случае, является для предпринимателя серьезным шагом, требующего достаточных капиталовложений, тщательного обдумывания и взвешенного решения.

Мировые производители и торговая компания "АРТО" предлагает полный ассортиментный набор оборудования для устройства собственной прачечной полного цикла. В соответствии с технологическими процессами обработки различных видов белья, мы можем предложить стиральные машины, центрифуги для отжима, сушильные агрегаты, гладильное и дополнительное оборудование для дезинфекции, придания аккуратного внешнего вида.

До закупки оборудования необходимо определиться с местом размещения и площадью помещения прачечной. Лучше, если оно будет находиться не выше 1-го этажа или в отдельном строении и иметь все необходимые коммуникации энерго- и водоснабжения. Что касается объемов помещения, то нужно исходить из предполагаемой производительности прачечной: примерной весовой массы белья для ежедневной обработки и степени его загрязненности (обычное и/или специфическое). Не следует забывать и о том, чтобы оборудование стояло удобно и много места не занимало.

Ни один поставщик не предложит вам «стандартный» комплектный набор оборудования для прачечной и вам самостоятельно придётся принимать решение в каждом конкретном случае. А вот правильно выбрать тот или иной агрегат всегда помогут наши квалифицированные консультанты.

Наиболее общими критериями отбора являются: известность и надежность торговой марки и репутация поставщика, присутствующего на рынке не менее 5 лет.

Непосредственный выбор оборудования следует начать с профессиональных стиральных машин. Именно объем и вес белья, которое предполагается закладывать в стиральный агрегат и будет определять загрузку остальных агрегатов. Здесь нужно учитывать специфику загрязнения на предприятии (больница, гостиница, автосервис), вес белья (в кг), его виды и состав материала изготовления (х/б ткань, постельное или фасонное белье, полиэстер, лен, шерсть) и количество "стиральных" дней, рабочих часов/смен в неделю.

ПрачечнаяПрофессиональные стиральные машины

В зависимости от валовой производительности и скорости очистки белья оборудование для прачечных можно подразделить на 3 категории.

К первой специалисты относят сравнительно малое, собственное отделение обработки белья на небольшом предприятии сферы питания и услуг (ресторан, кафе, суши-бар, мини-отель, сауна), имеющие не сильно загрязненное бельё, весом от 30 до 50 кг в день. Как правило, это скатерти, салфетки, полотенца и фасонная униформа персонала. В таком прачечном подразделении необходимо иметь:

  • стиральную микропроцессорную машину с нагрузкой от 5 до 13 кг и отжимным режимом до 1000 об/мин.;
  • барабанную сушильную центрифугу с одноразовой закладкой 8-10 кг;
  • гладильный каток с нагрузкой до 25 кг/час и размером вала 100 - 160 см. для прямого белья;
  • вакуумный гладильный стол для придания внешнего вида фасонному белью (до 200 единиц за день).

Во вторую категорию можно отнести средние по производительности прачечные в гостиничных комплексах с ресторанами и барами, фитнес и СПА-центрах с возможностью обрабатывать бельё от 50 до 200 кг в день. В такой прачечной предусматривается:

  • профессиональные, микропроцессорные, стиральные машины с объёмом 12-25 кг и режимом отжима до 1000 об/мин.;
  • центрифуги или барабаны для сушки на 15-25 кг загрузки;
  • гладильный каток на 20-30 кг/час и валом от 160 см.;
  • гладильный пресс для фасонного белья (240 пар за дневную смену).

Третья категория состоит из крупных химчисток-прачечных, имеющих региональную разветвленную структуру приемных пунктов и транспортную базу доставки. Мощность обработки белья в них колеблется от 200 до 1000 кг в день. Оборудование для подобных прачечных:

  • стирально-отжимные с микропроцессором машины на 1000 об/мин и одноразовой закладкой на 50-90 кг;
  • сушильные барабаны  и центрифуги производительностью до 85 кг;
  • сушильно-гладильный вал с нагрузкой 60 кг/час и валом до 320 см.;
  • гладильный пресс фасонного белья 270 единиц в день.

В заключении обратим ваше внимание на полезный совет специалистов. Они считают, что лучше иметь в прачечной несколько машин с производительностью, равной одной загрузке в большой агрегат. Если хотя бы одна из них остановится, другая обеспечит необходимый объем работы.