График работы:

С 9:00 до 18:00

С 9:00 до 13:00

Выходной

Телефон:

+996 (312) 90-31-50

Ваши пожелания - наши возможности <br> На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Ваши пожелания - наши возможности
На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Профессиональный сервис и обслуживание

Профессиональный сервис и обслуживание

Главная Статьи Без хлеба куска везде тоска

Без хлеба куска везде тоска

В комнате стоит головокружительный аромат свежевыпеченного хлеба… Всем с самого детства знакома эта фраза. С появлением большого количества предприятий по изготовлению хлебобулочных изделий потребитель вправе выбирать, какому хлебу отдать предпочтение. Процесс по изготовлению одного из основных продуктов из потребительской корзины примерно одинаков как в мини-пекарнях, так и в огромных хлебозаводах.

Изготовление хлеба

Выпечку хлеба условно разделяют на четыре основных процесса, каждый из которых может быть выполнен вручную при приготовлении одной буханки и на хлебопекарном оборудовании.

1. Подготовка сырьевой базы

На этом этапе все ингредиенты для выпечки проходят необходимую подготовку, где самая главная основа мука. Она просеивается – это особый способ очищения, при котором мука проходит через подготовленное сито с определенного размера ячейками, где удаляются различные соринки, попавшие в муку при изготовлении. Чем мельче ячейки сита, тем чище основа для выпечки. Вода для замеса теста фильтруется и подогревается до определенной температуры, требуемой по рецепту. Дрожжи тоже при необходимости проходят через подготовительный этап. Все необходимые ингредиенты, такие как специи и добавки, взвешиваются и дозируются.

2. Замес теста

Удачным залогом будущей качественной выпечки будет правильный замес теста. В производственных масштабах это происходит в тестомесительных машинах. Одной из наиболее удачных моделей в этом сегменте есть машины спирального типа, которые позволяют не только уменьшить время равномерного вымешивания, но и существенно сэкономить энергоресурсы. Также в тестомесительной машине тесто «подходит», что немаловажно для выпечки.

3. Формование

На этапе формования изделий принимают участие тестоделительные и тестоокруглительные машины. Для создания более однородной массы в выпеченном продукте, тесто разделяют на равные части с помощью тестоделительной машины. С помощью тестоокруглительного аппарата придают геометрически правильную форму.

Всю эту ровненькую и одинаковую по объему будущую выпечку помещают примерно на 5 минут для предварительной выдержки в специальный шкаф. Для придания изделиям товарного вида, сформованные изделия прогоняют через тестозакаточную машину. Затем будущие хлеб и булки попадают на конечную выдержку с определенной температурой и влажностью.

4. Выпечка

Хлебопекарное оборудованиеЗаключительный этап выпечки при изготовлении хлебобулочных изделий происходит в ротационных или многополочных печах. В новом виде печей – ротационных – производится выпечка в основном формовых изделий, к которым относится хлеб высшего и первого сортов и сдобные булки. Хлебобулочные подовые сорта (батоны, ржаной, пшеничный) выпекаются в многополочных печах.

Очень много труда и производственных мощностей задействовано в изготовлении хлебобулочных изделий, которые присутствуют на нашем столе каждый день. Недаром есть пословица – Хлеб всему голова!