График работы:

С 9:00 до 18:00

С 9:00 до 13:00

Выходной

Телефон:

+996 (312) 90-31-50

Факс:

+996 (312) 90-31-66

Мобильный:

+996 (770) 887-887

Ваши пожелания - наши возможности <br> На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Ваши пожелания - наши возможности
На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Профессиональный сервис и обслуживание

Профессиональный сервис и обслуживание

Главная Статьи Образование накипи в стиральных машинах и способы ее предотвращения

Образование накипи в стиральных машинах и способы ее предотвращения

При эксплуатации бытовой стиральной машины, постепенно начитает образовываться накипь на термическом элементе. Это происходит из-за содержащихся в воде минеральных солей и щелочных металлов различной плотности. Причем процесс образования накипи происходит всегда и везде, независимо от региона, где используется стиральная машина и может быть сокращен или длиться во времени. Кристаллизовавшийся, затвердевший слой накипи препятствует нормальной работе водонагревателя (ТЭНа) и приводит его в нерабочее состояние. Быстрому сгоранию ТЭНа способствует используемая в бытовых условиях жесткая вода, регулярная ежедневная стирка с режимом более 70 градусов. Чем больше в воде содержания солей и примесей, тем она жестче. В такой воде стиральный порошок очень плохо растворяется и полностью отсутствует пенообразование, а это приводит к плохим результатам стирки.

Чтобы избежать этого, на практике применяют несколько способов противодействующих появлению накипи в стиральных машинах.

Химический способ очистки

В пустую стиральную машину без закладки белья насыпается кислородосодержащее, химически активное средство антинакипин и устанавливается  рабочая программа с температурой  в 70 градусов. С постепенным нагревом воды начинается химическая реакция, очищающая от накипи ТЭН и стенки барабана. Это довольно простой, эффективный и дешевый способ, но пользоваться им надо не чаще, чем 1-2 раза в 4-6 месяцев (зависит от интенсивности стирок). При постоянном применении антинакипина после каждой стирки быстро могут прийти в негодность резиновые уплотнители, детали и прокладки стиральной машины, а активные испарения ухудшают экологию помещения. Не перепутайте антинакипин со средствами для понижения жесткости воды, которые добавляются к порошку в процессе стирки белья!

Накипь на элементах стиральной машиныНакипь в стиральной машине

Физический способ очищения воды

Этот способ предусматривает предварительное пропускание проточной воды через систему магнитных фильтров, которые закрепляются на заливном шланге стиральной машины или водопроводной трубе, входящей в квартиру. Магнитный преобразователь воды удаляет щелочные металлы и тем самым понижает жесткость воды, а при её нагреве не происходит образование известкового налета, который приводит к появлению накипи. Простой, удобный, рассчитанный на продолжительную эксплуатацию (50 лет), но достаточно дорогой способ смягчения воды.

Технологические решения

Интенсивность процесса образования накипи на ТЭНе стиральной машины напрямую связано с температурой нагрева воды. Чем выше температура, тем больше и быстрее образуется накипь. Этот момент учитывают как производители стиральных машин, так и изготовители порошков и моющих средств. Для белья закладываются обновленные программы стирки, предусматривающие очистку загрязнения в теплой воде 30-50 градусов. Эти разработки успешно предотвращают накипь и сберегают электроэнергию. Перед стиркой посмотрите на этикетки вашей одежды, и вы наверняка обнаружите, что половина из вещей должна стирать в теплой воде. Производители порошков разрабатывают новые формулы добавок для смягчения и обработки белья в слабо нагретой воде. Хорошие порошки имеют в своем составе компоненты, смягчающие воду во время стирки. Выпускаются и отдельные упаковки всем известных средств умягчения воды.

Чтобы сократить свои расходы на электроэнергию и ремонт стиральной машины, используйте для стирки программные режимы с меньшей температурой нагрева, применяйте антинакипин, добавочные средства для порошка, магнитный и/или механический фильтры для смягчения и очистки воды.