График работы:

С 9:00 до 18:00

С 9:00 до 13:00

Выходной

Телефон:

+996 (312) 90-31-50

Факс:

+996 (312) 90-31-66

Мобильный:

+996 (770) 887-887

Ваши пожелания - наши возможности <br> На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Ваши пожелания - наши возможности
На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Профессиональный сервис и обслуживание

Профессиональный сервис и обслуживание

Главная Статьи Разделение торгового оборудования по группам

Разделение торгового оборудования по группам

Для человека, собирающегося организовать собственную реализацию различных товаров, после подбора помещения встает вопрос о приобретении специального торгового оборудования. При этом сразу стоит обратить внимание будет ли это оборудование для отдельной торговой точки с полноценным залом или это будет стационарный модуль в холле большого помещения.

Для отдельного магазина потребуются выставочные витрины, подиумы, место для расчетно-кассовых операций, холодильное оборудование для скоропортящихся продуктов питания и другое. Для модуля потребуются только витрины выставочного типа.

Условно все торговое оборудование можно разделить по предназначению на несколько важных групп:

1. Демонстрационное оборудование

Планшет для показа ювелирных украшенийЭто оборудование позволяет покупателю ознакомиться с предлагаемым ассортиментом товара. Выставочные витрины бывают открытого и закрытого доступа. Для продажи одежды, обуви, бытовой техники и других товаров, требующих осмотра и примерки, необходимы витрины открытого доступа. Для ценных товаров, таких как ювелирные украшения, мобильные телефоны, коллекционные и антикварные изделия, необходима не только демонстрация, но и защита. Поэтому их предлагают к реализации в витрине закрытого доступа.

2. Холодильное и морозильное оборудование

Холодильный шкаф для напитковФункции охлаждения являются обязательными для реализации продуктов питания, поэтому для продуктовых магазинов обязательным является наличие холодильного оборудования. Холодильники и морозильники с открытым доступом, стеклянной демонстрационной крышкой, закрытые охлаждающие боксы для подсобных помещений, охладительные витрины для напитков и молочной продукции – все это относится к этой группе.

3. Измерительное оборудование

Электронные весы для торговых точекЗамер веса в торговой точке должно осуществляться с помощью весоизмерительного обоурдования. Также к этой группе техники можно отнести инструменты для замера длины и сосуды для отмеривания жидких товаров, например духов. Торговая точка может быть оснащена при надобности механическими или электронными резками для продуктов питания.

4. Кассовое оборудование

Обязательно в торговом предприятии должны быть расчетные аппараты для оплаты приобретенного товара. В эту группу оборудования входят различные кассовые боксы, сканеры, счетчики, терминалы, то есть все оборудование, которое способствует расчету между реализатором и покупателем.

Кассовый боксПравильно приобретенное торговое оборудование, соответствующее всем санитарно-гигиеническим нормам, дает продавцу преимущества в хорошей обозримости  товара и быстрой его реализации, а многофункциональность позволяет комфортно чувствовать себя на рабочем месте и все свое внимание уделить покупателю.