График работы:

С 9:00 до 18:00

С 9:00 до 13:00

Выходной

Телефон:

+996 (312) 90-31-50

Факс:

+996 (312) 90-31-66

Мобильный:

+996 (770) 887-887

Ваши пожелания - наши возможности <br> На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Ваши пожелания - наши возможности
На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Профессиональный сервис и обслуживание

Профессиональный сервис и обслуживание

Главная Статьи 5 советов по открытию собственного ресторана

5 советов по открытию собственного ресторана

1. Место для вашего ресторана.

Место расположения ресторана - это основа, от которой нужно двигаться. Грамотный анализ и планирование поможет вам умньшить долю расходов на внешнюю рекламу ресторана. Желательно выбрать место, максимально приближенное к вашему потребителю.  Помните, хорошее заведение должно находиться на той улице и в том районе города, который горожане считают престижным, ведь, по мнению большинства людей, лучшие места должны размещаться в лучших частях города. Важно, чтобы ваше заведение было расположено в легкодоступном месте и обязательно оборудовано удобной автостоянкой для посетителей.

2. Концепция ресторана.

Вы хотите открыть очень необычный, а может даже эксцентричный ресторан? Замечательно, но, советуем вам вначале провести тщательное маркетинговое исследование и оценить текущую ситуацию на рынке. Понравится ли ваша оригинальная идея жителям и гостям города, будет ли пользоваться спросом? Чем ближе концепция ресторана потребителю, тем выше процент того, что он приживется.

3. Подбор персонала.

Заблаговременно начните подбор всего персонала.  В первую очередь, рекомендуется начать с главного персонажа на кухне — шеф-повара. В идеале, конечно, желательно пригласить в свое заведение высококвалифицированного специалиста, который опытен и хорошо знаком со своим делом. Далее идут управляющий и главный бухгалтер. В идеале, эти ключевые позиции должны быть подобраны заранее, ведь эти люди будут участвовать в постепенном развитии вашего ресторана с самого начала. Особое внимание необходимо уделить младшему персоналу, в частности, официантам. Ведь именно они создают имидж и отношение к ресторану, работая с посетителями напрямую.

4. Оборудование и посуда.

Не экономьте на посуде и кухонном оборудовании. В хорошем заведении недопустимо использовать бытовую посуду и инвентарь. Все, что будет использоваться на вашей кухне, должно быть эргономичным, износостойким и специально приспособленным для ежедневного использования. Основой кухни является так называемое «умное» оборудование, это пароконвектоматы, жарочные шкафы, пицца-печи и многое другое.  Чем лучше укомплектовано  кухонное пространство, тем выше качество и вкус блюд подаваемых в вашем ресторане. Удобство и функциональность, главные критерии в подборе  профессиональной кухни.  Особое внимание уделите холодильному оборудованию,  ведь качество продуктов в первую очередь зависит от места хранения. Выбирать профессиональное кухонное оборудование и посуду желательно вместе с шеф-поваром, так как именно ему предстоит работать с ними.

5. Продвижение вашего ресторана.

Без рекламы сейчас никуда. Грамотное продвижение собственного ресторана крайне важно для того, чтобы иметь успех в этой сфере.  Лучше всего заинтересовать потребителя еще задолго до того, как ваш ресторан начнет свою работу.