График работы:

С 9:00 до 18:00

С 9:00 до 13:00

Выходной

Телефон:

+996 (312) 90-31-50

Факс:

+996 (312) 90-31-66

Мобильный:

+996 (770) 887-887

Ваши пожелания - наши возможности <br> На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Ваши пожелания - наши возможности
На все прачечное оборудование - гарантия 24 месяцев!

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Представляем Вашему вниманию НОВИНКИ - печи-мангалы VESTA (Хоспер)

Профессиональный сервис и обслуживание

Профессиональный сервис и обслуживание

Главная Новости Ремонт технологического оборудования в Кыргызстане!

Ремонт технологического оборудования в Кыргызстане!

За 7 лет работы на рынке технологического оборудования в Кыргызстане, компания АРТО накопила достаточный опыт в  сервисном обслуживании и ремонте различного технологического оборудования, пищеварочных котлов, жарочных шкафов, различных печей, пароконвектоматов, стиральных машин, холодильников, посудомоечных маши и т.п. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев различные поломки происходят из-за невыполнения элементарных правил эксплуатации оборудования, отсутствия своевременной профилактики, а зачастую просто чистки и мойки. Как правило, на кухнях, даже крупных и «статусных» ресторанов и кафе, персонал доводит тепловое оборудование до такой степени загрязненности и «ожирения», что, порой кнопки не выходят из гнезд  после нажатия. Специальные маслосборники заполнены жиром до краев, а стенки оборудования имеют неопределимый цвет из-за толстого слоя жира и копоти.  При работе конфорок, особенно газовых, вся эта жиро-коптильная смесь горит и выводит из строя, краны, пускатели, пьезоэлементы, электропроводку.

 Ремонт оборудования от Арто фото 1

В результате пользователи вынуждены тратить деньги на ремонт оборудования, несопоставимые с расходами на простую ежедневную чистку. Ни один хозяин не держит дома плиту и духовку, холодильник и стиральную машину в таком состоянии, в котором, сервисная служба получает их на ремонт.

Ремонт оборудования от Арто фото 2

Пример того, как загрязнение и отсутствие ухода приводят к воспламенению и порче оборудования. Пароконвектомат UNOX, стоимостью 5000 евро, был восстановлен после пожара за 1200 евро (сгорели двигатель, электропроводка, плата управления, лопнуло стекло). Ежедневный уход мог уберечь Заказчика от высоких расходов.

Ремонт оборудования от Арто фото 3

Плита-гриль производства «Grill master», поступила со сгоревшими кранами, пьезоэлементами, трубопроводами, вследствие воспламенения жира в маслосборнике.

До ремонта: После ремонта:
Ремонт оборудования от Арто фото 4

Ремонт оборудования от Арто фото 5

Ремонт оборудования от Арто фото 6

Ремонт оборудования от Арто фото 7

Важный момент, расстановка оборудование и раздельное местонахождение холодильного оборудования от теплового. Необходимо учесть, что там, где готовится горячая пища, воздух насыщен микрочастицами масла, воды, копоти, пыли. В результате, вся эта смесь покрывает рабочие поверхности компрессоров, налипает на лопастях вентиляторов и приводит к преждевременному выходу из строя не только дорогостоящих, но нередко крайне дефицитных запасных частей.

Необходимо учесть, что замена запасных частей, должна сопровождаться заботой не только об удешевлении ремонта, но и соображениями о надежной и долговечной их работе после ремонта. И приобретение кустарных, бывших в употреблении, не оригинальных, или отличающихся по характеристикам деталей, может привести к увеличенному расходу электроэнергии, снижению производительности, а в итоге,  к необратимым поломкам оборудования.

Кроме того, следует учитывать, что резкие и большие скачки напряжения в сети неизбежно приводят к перегрузке электрических схем, что грозит сгоранием схем управления сбоям электронных систем и  выходу оборудования из строя.

Рекомендации сервисной службы компании АРТО

  1. Строго следить за выполнением рекомендаций производителя по эксплуатации оборудования.
  2. Заключать договора на постгарантийное сервисное обслуживание, с обязательными ежемесячными профилактическими   осмотрами.
  3. Ставить дополнительные устройства, стабилизации тока и напряжения, выравнивания напряжения в сети.
  4. Не пользоваться услугами «диких», неорганизованных ремонтников, без юридически оформленных гарантийных обязательств.